«Энвижн Груп» на форуме «Интернет вещей»

22 сентября в Москве прошел Форум «Интернет вещей» при поддержке Ассоциации «Тайзен.Ру». В программе Форума — анализ лучших методик и практик применения технологии IoT и обсуждение шагов к ее популяризации и внедрению.

Алексей Зайцев, руководитель практики по информационной безопасности «Энвижн Груп», принял участие в круглом столе «IoT и корпоративные сети: ищем 10 отличий», посвященному обсуждению современных подходов в вопросах обеспечения информационной безопасности в корпоративном сегменте, в том числе новым и эффективным методам борьбы с киберпреступниками.

Во время дискуссии эксперт «Энвижн Груп» поддержал инициативу коллег из InfoWatch, ИнфоТеКС и Positive Technologies  о необходимости определения и внесения конструктивных предложений для обеспечения интернета вещей нормативной документацией и законодательной базой. Алексей уверен, что соответствие единым стандартам – залог полноценного использования всех преимуществ технологии. На данный момент есть только рекомендации, которым следуют лишь единицы, а «реальная» безопасность пока подменяется «бумажной».

Участники круглого стола также обменялись мнениями о важности внедрения систем противодействия мошенничеству, о текущем положении дел в процессах защиты индустриальных систем, а также основных шагах по повышению эффективности систем безопасности технологических процессов.

Форум посетили более 600 приглашенных экспертов в области «Интернета Вещей», представители крупнейших российских и международных IT, телекоммуникационных и промышленных компаний, а также органов государственной власти.

Опубликовано: 23 сентября 2016