Cisco Systems и Tandberg

26 Февраля 2004

объявляют о выпуске первых решений на основе IP, позволяющих сделать обмен видеоизображениями таким же простым, как телефонный звонок

Совместные усилия в области конвергированных сетей привели к появлению первых видимых результатов - на рынке появились продукты, призванные помочь компаниям сделать сотрудничество более эффективным, снизить затраты и упростить администрирование сети.

Осло и Нью-Йорк, | 18 февраля 2004 года

Нью-Йорк и Осло, 18 февраля 2004 года Постепенно завоевывающая ведущее положение в сфере видеотелефонии компания TANDBERG® (OSLO: TAA.OL), мировой лидер в области визуальных коммуникаций, объявила сегодня о выпуске решения, поддерживающего "бесшовную" интеграцию с недавно анонсированным решением Cisco Systems, Inc. в области видеотелефонии - решения, явившегося результатом двух лет стратегического партнерства и взаимного лицензирования технологий с Cisco Systems, Inc. Эти решения, доступные уже сегодня, делают видеосвязь бизнес-качества такой же простой, как телефонный звонок.

TANDBERG и Cisco стали первыми компаниями, представившими на рынке решения на основе технологии IP, сочетающие преимущества управления вызовами IP, например, возможности удержания и перевода вызова или сервисы каталогов, с более продуктивными средствами визуальных коммуникаций.

Сочетание технологии передачи видеоизображений TANDBERG со средствами коммуникации IP от Cisco позволяет повысить эффективность труда каждого сотрудника организации благодаря доступным и легкоуправляемым средствам видеосвязи со своими коллегами, клиентами и партнерами. Это решение позволяет компаниям использовать возможности имеющейся инфраструктуры IP, снизить затраты и упростить процесс администрирования сети.

TANDBERG предлагает два первых продукта из портфеля продуктов, поддерживающих интеграцию с программным обеспечением Cisco IP PBX, Cisco CallManager версии 4.0:

· TANDBERG 1000, компактный автономный модуль, обеспечивающий передачу видеоизображения бизнес-качества в небольшом офисе или зале заседаний

· TANDBERG 550, модуль-приставка для передачи видеоизображения бизнес-качества в комплекте с монитором в небольшом офисе или зале заседаний

Оба этих продукта совместимы с видеосистемами стандарта H.323. Все системы TANDBERG будут поддерживать как видеотелефонию, так и стандарт H.323 к концу 2004 года.

«Мы объединили усилия с TANDBERG, чтобы разработать это потрясающее решение для передачи видео по каналам IP, — рассказывает Мартин Де Бир (Marthin De Beer), вице-президент и генеральный директор бизнес-подразделения Cisco IP Communications. Интеграция технологий передачи видеоизображений в существующий портфель решений для построения коммуникаций на основе IP демонстрирует реальную мощь технологии IP, позволяющей нашим клиентам обмениваться насыщенным мультимедийным контентом по существующим каналам IP. Рынок уже готов к появлению приложений, поддерживающих передачу видеоизображений бизнес-качества на уровне настольных систем; TANDBERG и Cisco Systems предлагают интегрированное решение этой задачи.»

«Поддержка со стороны признанного отраслевого лидера, компании Cisco, подтверждает правильность нашего видения в сфере визуальных коммуникаций, — говорит Эндрю Миллер (Andrew Miller), вице-президент и старший исполнительный директор компании TANDBERG. Отношения с Cisco стали важным этапом развития нашей стратегии визуальных коммуникаций - они позволили нам принять участие в совместной разработке превосходного решения для наших клиентов. Миллер добавляет, что два этих новых продукта являются лишь первым шагом на пути долгосрочного сотрудничества обеих компаний в деле разработки совместных проектов.»

Новые видеосистемы TANDBERG можно подключить к любому соединению IP, поддерживаемому программным обеспечением Cisco CallManager 4.0. Видеовызовы инициируются точно так же, как и простые телефонные вызовы, что позволяет обеспечить индивидуальный подход к каждому пользователю и реализовать для него наиболее удобные и знакомые функции телефонного набора, например:

· Перевод видеовызовов на/с телефона на другие видеомодули и групповые системы

· Переадресацию вызова на другие номера в случае, если данная линия занята или никто не ответил на звонок

· Удержание видеовызовов

· Конференцсвязь со многими пользователями, организуемая при помощи нажатия всего одной кнопки

· Полный доступ к телефонным каталогам

Голосовая телефония на основе IP становится вполне обычным делом для многих компаний по всему миру, и сегодняшнее объявление ясно говорит о том, что удобные в использовании средства видеотелефонии наконец-то появились, и вскоре они также станут стандартными средствами коммуникации, утверждает Джерри Кофхолд (Gerry Kaufhold), старший аналитик компании In-Stat/MDR. Естественное стратегическое партнерство позволило укрепить позиции Cisco на мировом рынке IP-телефонии за счет опыта TANDBERG в сфере видеокоммуникаций.

О компании Сisco Systems

Cisco Systems, Inc. (NASDAQ:CSCO) - мировой лидер в сетевых технологиях для Интернет. Информацию о решениях, технологиях и деятельности компании Вы можете найти на www.cisco.com или www.cisco.ru.

О компании TANDBERG

TANDBERG, ведущий в мире поставщик видеосистем и сервисов, помогает компаниям и организациям восполнить пробелы в области визуальных коммуникаций, существующие сегодня. Опыт отраслевых разработок и консультативный подход помогают клиентам TANDBERG предвидеть новые возможности для своих организаций. TANDBERG сохраняет приверженность развитию средств визуальных коммуникаций при помощи решений, основанных на стандартах. Компания имеет штаб-квартиры в Нью-Йорке и Норвегии; TANDBERG может похвастаться решениями, внедренными у клиентов в более чем 90 странах мира. TANDBERG участвует в публичных торгах на фондовой бирже Осло под маркой TAA.OL. Дополнительную информацию вы сможете найти на сайте www.tandberg.net .

TANDBERG является зарегистрированной торговой маркой в США и некоторых других странах. Все прочие торговые марки являются собственностью соответствующих правообладателей.