«Энвижн Груп» начинает внедрять интеллектуальные системы телевизионного наблюдения

14 Ноября 2011

Москва, 14 ноября 2011 г. «Энвижн Груп» стала партнером компании ISS, одного из ведущих российских разработчиков программно-аппаратных средств создания интеллектуальных систем телевизионного наблюдения. Компания ISS предоставляет на рынке безопасности надежные решения с широкими функциональными возможностями, а также является одним из общепризнанных мировых лидеров в области разработки специализированных алгоритмов интеллектуального видеоанализа.

Технический директор дивизиона по работе с государственными организациями «Энвижн Груп» Тимур Алиев отметил: «Разработка и внедрение технических систем безопасности является для нас важным и динамично развивающимся направлением работы. В рамках реализации проектов по государственной программе «Безопасный город» мы произвели тестирование различных систем телевизионного наблюдения и пришли к выводу, что сотрудничество с ISS позволит нам более точно решить поставленные перед нами задачи и добиться высокой эффективности системы «безопасного города» в целом».

Совместные усилия «Энвижн Груп» и ISS по созданию системы безопасности в различных городах России позволят предложить интеллектуальные системы с применением уникальных технологий автоматического анализа видеоизображения. Примерами таких технологий служат: наиболее эффективная в России (по данным открытого конкурса-теста «PROSystem CCTV») системы распознавания автомобильных номеров «Авто-Инспектор», контроля и мониторинга параметров транспортных потоков «Трафик-Инспектор», автоматизированного определения нарушений правил дорожного движения «ПДД-Инспектор» и распознавания лиц «Face-Инспектор».

Установление партнерских взаимоотношений позволит нам глубже изучить характеристики оборудования, добиться тесного контакта для решения вопросов, возникающих по ходу реализации проектов и получить новый уровень сервисной поддержки разработчика».

Руководитель Департамента продаж компании ISS Игорь Дягилев: «Для нас партнерство с одной из крупнейших ИТ-компании России открывает новые возможности по расширению бизнеса. Наше решение обладает огромными возможностями по масштабированию, интеграции с другими системами, а также очень развитой аналитикой, что, несомненно, поможет «Энвижн Груп» реализовать свои значимые проекты».

Ключевой особенностью решений ISS является использование собственной уникальной программной платформы для построения систем видеонаблюдения с широким перечнем возможностей: построением распределенных систем видеонаблюдения без ограничения на количество видеокамер, серверов и рабочих мест; поддержкой IP-камер ведущих мировых производителей; собственными технологиями распознавания автомобильных номеров, номеров железнодорожных вагонов, контейнеров, лиц и т.д. Стоит отметить, что в 2010 г. ISS заняла первое место в России в тестах систем регистрации автомобильных номеров.

Для организации совместного участия в проектах сотрудники компании «Энвижн Груп» прошли обучение и сертификацию в Учебном Центре ISS, налажена коммуникация между инженерно-техническими отделами обеих компаний.