«Энвижн Груп» в десятке крупнейших компаний российского ИТ-рынка по итогам работы в 2008 г.

13 Апреля 2009

В опубликованном в журнале «Деньги» (Издательский дом «Коммерсант» рейтинге крупнейших компаний российского ИТ-рынка по итогам работы в 2008 г. «Энвижн Груп» вошла в десятку лидеров, поднявшись с 19 места (по итогам 2007 г.) на 10. Компания уверенно обошла таких известных игроков, как ГК «Оптима», «Микротест», «Ай-Теко» и др. Примечательно, что среди лидеров наша компания показала самые высокие темпы роста.

Крупнейшие компании российского ИТ-рынка, ИД «Коммерсант»
Позиция в рейтинге, 2008 Компания Индекс, характеризующий масштаб бизнеса Темп роста в 2007 году (%) Темп роста в 2008 году (%)
1 ГК Мерлион 979,9 23,7 15,7
2 Национальная компьютерная корпорация 872,8 33,1 19,3
3 ЛАНИТ 675,6 38,7 15
4 IBS 494,8 31,3 0,3
5 Компьюлинк Групп 455,5 296,5 8,7
6 R-Style 398,1 10 12,3
7 Крок 342,7 43 7,1
8 ГК Verysell 265,8 7 9,8
9 202,9 90 10
10 Энвижн Груп (NVision Group) 198,1 74,7 61,2
С полной версией рейтинга можно познакомиться: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1154656

О методике расчета индекса, характеризующего масштаб бизнеса, по которому шло сравнение можно узнать здесь: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1154651

Кроме того в рейтинге компаний, оказывающих ИТ-услуги, «Энвижн Груп» заняла 5 место, поднявшись на восемь позиций по сравнению с итогами 2007 года.

Рейтинг компаний, оказывающих ИТ-услуги
Позиция
в
рейтинге
Компания Доля проектных поставок в выручке компании от ИТ-услуг (%) Индекс, характеризующий масштаб бизнеса (с учетом доходов от проектных поставок Показатель эффективности бизнеса (относительно среднего по категории) Прирост в
2007-2008
годах (%)
1 «Компьюлинк Групп»
(вкл. GMCS)
28,0 961,5 1,34 8,7
2 IBS (вкл. «Борлас») 45 713,8 -0,54 27,3
3 «Крок» 54 703,1 0,72 7,9
4 ЛАНИТ 21,3 634,7 -0,29 18,1
5 «Энвижн Груп»
(NVisionGroup)
60,7 418,5 1,23 68,8

С полной версией рейтинга можно познакомиться: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1154653
В этом направлении мы обогнали такие компании, кроме названных выше, как «Инфосистемы Джет», INLINE Technologies Group, ГК «АйТи» и др. И также показали самые высокие темпы роста.