Подразделение «Энвижн Груп» названо крупнейшей ИТ-компанией юга России

12 Июля 2013

«Энвижн Груп» возглавила список крупнейших ИТ-компаний юга России, составленный рейтинговым агентством «Эксперт». В 2012 г. филиалы региона стали одними из наиболее динамично развивающихся подразделений компании.

Александр Копылов

По итогам 2012 финансового года выручка «Энвижн Груп» достигла почти трех миллиардов рублей, это вдвое больше, чем у ближайшего из участников рейтинга. По сравнению с предыдущим периодом данный показатель подразделения вырос более чем на 34%. При этом у компании один из самых высоких в регионе уровней эффективности работы специалистов.

Директор «Энвижн-Краснодар» Александр Копылов говорит: «Скорость развития ИТ-рынка несколько замедлилась, однако без информационных технологий не обойтись сегодня никому: будь то государственные или коммерческие организации, финансовые или промышленные предприятия, медицинские или образовательные учреждения. Без развитых ИТ регион не сможет нормально развиваться. Сейчас на юге РФ активно строятся технопарки и ситуационные центры. Востребованы виртуализация, облачные сервисы и «большие данные», а также услуги по ИТ-аудиту, консалтингу, аутсорсингу инфраструктуры».

Среди наиболее крупных проектов, реализованных подразделением в 2012 году, – создание Центра информационных технологий для Сочи 2014. Это самый крупный объект ИТ-инфраструктуры будущих Олимпийских игр. Его площадь составляет более 2000 кв. м. Комплекс оснащен всеми необходимыми инженерными системами для обеспечения бесперебойной работы телекоммуникационного и серверного оборудования. Центр отличается высокой надежностью и отказоустойчивостью, полностью соответствует международным стандартам и требованиям Международного олимпийского комитета. Причем, силами специалистов региональных филиалов «Энвижн Груп» были реализованы все этапы: от проектирования и поставки оборудования до монтажа, пусконаладочных операций и сдачи объекта в эксплуатацию.

Еще один крупный проект, завершенный в 2012 году, – модернизация глобальной вычислительной сети Кавказского подразделения «Сбербанка России». В рамках проекта был внедрен ряд новых корпоративных информационных систем и специализированных бизнес-приложений. В результате удалось повысить уровень отказоустойчивости централизованной автоматизированной банковской системы.

Компания «Энвижн Груп» на юге РФ создала разветвленную филиальную сеть, представительства открыты в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи, Ставрополе и Волгограде. В общей сложности в филиалах на юге сейчас работают 136 специалистов.