Роскомнадзор одобрил систему фильтрации трафика «Энвижн Груп»

23 Марта 2018

Система фильтрации трафика «Барьер» успешно прошла тестирование Роскомнадзора, получила положительное заключение регулятора и включена в перечень рекомендованных решений.

«Барьер» был разработан «Энвижн Груп» специально для «материнской» компании – крупнейшего российского оператора связи МТС. Система предназначена для выполнения оператором требований российского законодательства в области ограничения доступа к запрещенным на территории страны интернет-ресурсам.

«Барьер» позволяет МТС выполнять требования регулятора, в том числе в периоды повышенной нагрузки на сетевую инфраструктуру. Последний всплеск активности на сетях операторов наблюдался 14 марта. Предположительно, владельцы внесенных в реестр запрещенных в стране интернет-ресурсов одновременно сгенерировали миллионы новых IP-адресов, которые были направлены на DNS-сервера всех операторов. Абоненты МТС атаки не заметили – грамотная архитектура системы и передовые технические и программные решения «Энвижн Груп» позволили обеспечить стабильный доступ пользователей к интернету.