Сервер Sun Fire 12K компании Sun Microsystems удостоен высшей награды по результатам ежегодного конкурса, проводимого журналом eWEEK

22 Апреля 2003

Сервер Sun Fire 12K превзошел все другие образцы в категории "Серверное аппаратное обеспечение" за счет гибкости системы, масштабируемости и общей производительности, типичной для мэйнфреймов.

Сервер Sun Fire 12K компании Sun Microsystems, ведущий продукт в линейке серверов старших моделей UNIX, удостоен высшей награды в категории "Серверное аппаратное обеспечение" по результатам третьего ежегодного конкурса, проводимого одним из главных журналов в области ИТ - eWEEK, который принадлежит компании Ziff Davis Media publication. Представленный год назад сервер Sun Fire 12K, который обладает всеми основными характеристиками средних и старших моделей систем Sun Fire, был выбран в качестве победителя журналом eWEEK за счет гибкости, масштабируемости и общей производительности, типичной для мэйнфреймов.

Третья ежегодная конкурсная программа по определению лучших моделей, проводимая журналом eWEEK, дает профессионалам в области ИТ контрольные точки для оценки широкого ассортимента технологических продуктов и услуг. Представленные на конкурс модели оценивались экспертной комиссией, в которую входили аналитики тестовой лаборатории и корпоративные партнеры журнала eWEEK. Таким образом, была создана уникальная группа, располагающая обширными техническими и практическими знаниями.

"Наряду с представлением на этой неделе новых сенсационных решений Linux младшего уровня и серверов blade журнал eWEEK принял важное решение, выбрав UNIX систему старшего уровня в качестве победителя престижного конкурса в категории "Серверное аппаратное обеспечение", - сказал Кларк Мастерс (Clark Masters), исполнительный вице-президент по системным продуктам масштаба предприятия компании Sun Microsystems. "Выбор сервера Sun Fire 12K из числа систем разного класса, а также новых серверов blade свидетельствует о непрекращающемся внимании отрасли к высокопроизводительным, высоконадежным симметричным многопроцессорным вычислительным платформам. Это один из интегральных блоков Sun для создания готовой к работе инфраструктуры, которая предоставляет директорам компаний именно то, что им нужно сегодня: максимальную надежность, масштабируемость, совместимость на уровне двоичных кодов и поддержку тысяч приложений для решения критически важных задач".

Сервер Sun Fire 12K имеет такую же устойчивую системную архитектуру, как и серверы средних и старших моделей линейки Sun Fire, в число которых входят системы Sun Fire 4800, Sun Fire 6800 и Sun Fire 15K., В сервере Sun Fire 12K используется удостоенная наград операционная система Solaris, и он поддерживает до 52 процессоров UltraSPARC III 1.2 ГГц и память до 288ГБ. На жюри журнала eWEEK произвела впечатление использованная в системе технология Uniboard, архитектура CPU/memory board, позволяющая динамически реконфигурировать систему без перезагрузки; Динамические Системные Домены, которые распределяют ресурсы между приложениями; и недавно введенная функциональная возможность предоставления вычислительной мощности по требованию (Capacity on Demand 2.0), которая позволяет снизить стоимость приобретения системы при одновременном увеличении масштабируемости и гибкости. Благодаря сочетанию этих трех характеристик система является "идеальной для консолидации серверов, вычислительных ресурсов высокого уровня и приложений для решения критически важных задач," отмечает сотрудник журнала eWEEK Франсис Чу (Francis Chu).

"Журнал eWEEK публикует новости, взгляды и обзоры с тем, чтобы покупатели ИТ для предприятий могли принимать правильные решения", - сказал Эрик Лундквист (Eric Lundquist), главный редактор eWEEK. "Победители конкурса представляют лучшие на рынке ИТ решения для предприятий".

О журнале eWEEK

"Еженедельник для предприятий" eWEEK является важным источником технической информации для создателей инфраструктуры для предприятий. eWEEK дает возможность читателям успешно оценивать, разворачивать и эксплуатировать новые технологические решения, позволяющие получить конкурентные преимущества. Журнал сообщает читателям сенсационные новости, информирует о технологических оценках и стратегическом анализе технологий, платформ и тенденций, которые оказывают влияние на вычислительные возможности в рамках предприятия. eWEEK регулярно просматривают 400100 покупателей, которые оценивают и приобретают технологические решения для своих компаний. eWEEK еженедельно поставляет новости, анализ и технологические обзоры в печатном виде и ежедневно - через Web.