Во время проведения Олимпийских игр телекоммуникации не подвели

24 Марта 2014

«Ростелеком» выразил благодарность специалистам «Энвижн Груп», которые обеспечили бесперебойную работу телекоммуникационной инфраструктуры оператора во время проведения XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Компания «Ростелеком» как генеральный партнер Игр организовала магистральные каналы для олимпийской деревни, объектов горного и прибрежного кластеров, обеспечив участников, гостей, сотрудников медиа и организаторов качественными услугами связи, широкополосным доступом в Интернет и др. Специалисты краснодарского филиала «Энвижн Груп» разработали проект «олимпийской» телекоммуникационной инфраструктуры, построили сети, провели тестирование и пусконаладочные работы. Работоспособность сети с конца января и вплоть до закрытия Игр поддерживала объединенная команда московского и регионального офисов.

«Олимпийские игры – уникальное мероприятие как по масштабу, так и по значимости. Чтобы подчеркнуть огромность события, напомню, что только церемонию открытия со стадиона «Фишт» посмотрели более 3 миллиардов человек во всем мире, на мероприятиях присутствовали более 12 тысяч представителей прессы. Нагрузка на магистральные сети «Ростелекома» в этих условиях увеличилась даже не в разы, а на порядки. И мы сделали все, чтобы она работала бесперебойно, а услуги были доступны непрерывно», – говорит директор макрофилиала «Энвижн – Юг» Александр Копылов.

Статус мероприятия определил высокие требования к качеству предоставления телекоммуникационных услуг. Установленные SLA сроки реакции на инциденты были в несколько раз меньше стандартных. Например, в случае отказа какого-либо узла доступ к сервисам не должен был ограничиваться, а на замену оборудования выделялось всего 4 часа. Стандартное соглашение отводит на эту процедуру 90 дней. Однако тщательное предварительное тестирование и отладка оборудования позволили полностью избежать сбоев в его работе во время Олимпиады. Кроме того, наши специалисты оперативно отреагировали на изменение требований заказчика за несколько дней до открытия Игр и реализовали дополнительный функционал сети, перенастроив оборудование.

В Играх приняли участие более 7 тысяч спортсменов и членов делегаций из разных стран. Их обслуживали более 60 тысяч сотрудников и волонтеров. Олимпиаду в Сочи освещали 464 телеканала. Олимпийские мероприятия посетили почти 1,4 миллиона болельщиков из 126 стран мира.

«Создание и поддержка ИТ-инфраструктуры во время таких масштабных событий – задача, скажем прямо, нетривиальная. Сотрудники краснодарского филиала реализовали проект на высочайшем уровне. Благодаря тесному взаимодействию специалистов центрального и регионального офисов мы полностью выполнили все требования заказчика. Успеху способствовало хорошее знание магистральной сети «Ростелекома», а также проактивная работа с доверенной нам инфраструктурой. Мы не допустили возникновения аварийных ситуаций», – сказала директор дивизиона «Сервис» Марина Карапетян.

ОАО «Ростелеком» высоко оценил работу специалистов «Энвижн Груп» и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество компаний.