МТС
EN
Энвижн Груп

От электронного документооборота — к управлению бизнес-процессами

14 Мая 2013

О современных подходах к автоматизации бизнес-процессов, о проблемах, тенденциях и перспективах рынка электронного документооборота (ЭДО) рассказывает Вадим Петросян, директор Центра автоматизации документооборота «Энвижн Груп».

Вадим Петросян

Охарактеризуйте отечественный рынок ЭДО, его основные проблемы и тенденции.

— Изначально инициатором развития ЭДО был корпоративный сектор, но в последние несколько лет ситуация кардинально изменилась. Сейчас «локомотивом» в этой сфере является государство; соответствующее решение закреплено на законодательном уровне. Речь не только об электронных госуслугах: люди должны получать все нужные документы по принципу «одного окна». Для этого реализуется концепция системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Сложность в том, что нет единого стандарта ЭДО — и каждое ведомство использует свои форматы хранения данных. Наверное, такой стандарт и не нужен, однако возникает необходимость создавать интеграционные шины, чтобы различные системы «понимали» друг друга. Затруднение чисто техническое; рано или поздно оно останется в прошлом, и тогда государство наладит цифровое общение как с гражданами, так и с организациями. И это дополнительный импульс, побуждающий коммерческие компании, особенно сектор СМБ, внедрять и развивать системы электронного документооборота. Очевидно, в ближайшие два–три года рынок ожидает значительный подъем.

Можно ли считать ЭДО «фундаментом» бизнеса?

— Согласование документов в электронном виде — частный случай управления бизнес-процессами (Business Process Management, BPM). В свою очередь, понятие BPM входит в концепцию управления контентом (Enterprise Content Management, ECM), которая охватывает широкий спектр возможностей — от автоматизации ввода данных до интеграции ЭДО с учетными бизнес-системами и создания электронных архивов. Мы стремимся к реализации как раз таких комплексных решений. Но многие компании начинают именно с внедрения СЭД, так что зачастую эти термины используются как синонимы.

Чем отличается российский рынок ECM от мирового? Как вы оцениваете его динамику?

— Еще несколько лет назад Россия сильно отставала от Запада: концепции, технологии, решения в основном приходят оттуда, а нам приходится их адаптировать. Но сейчас наши успехи очевидны. По данным CNews Analytics, в 2011 году мировой рынок ПО вырос на 7%, а сегмент ECM — на 8%. В России разница гораздо ощутимее: 15% против 23% соответственно, и тенденция наверняка сохранится. Согласно прогнозам, к 2014 году объем мирового рынка ECM достигнет $9,6 млрд. Основными драйверами такого роста станут социальные сети, мобильные технологии и облачные решения.

Коснулось ли урезание ИТ-бюджетов, вызванное кризисом, сектора СЭД?

— Безусловно. Многие проекты, начатые до кризиса, были приостановлены или вовсе отменены, и только сейчас они возрождаются. Иногда кажется, что их роль в бизнесе не так уж велика, но на самом деле они существенно ускоряют принятие решений. Поэтому сегодня трудно представить компанию, которая может обойтись без СЭД.

Кроме того, многие предприятия, у которых уже есть такие решения, в силу разных причин хотят их заменить. Например, когда морально устаревшие продукты не справляются с актуальными задачами, возникающими с ростом масштабов и географии бизнеса.

В каких сферах деятельности наиболее востребован ЭДО?

— Автоматизация документооборота, как и других бизнес-процессов, повышает общую эффективность работы, и в этом заинтересована любая компания. Мы можем судить об этом по собственной практике: все необходимые сотрудникам документы — заявления, справки и так далее — представлены в электронном виде на корпоративном портале. Это очень удобно: формируешь заявку, отправляешь на согласование, получаешь подтверждение. Остается лишь распечатать готовый документ и поставить подпись руководителя, если она нужна.

Что касается отраслевой специфики, то у нас есть опыт внедрения СЭД в государственном и финансовом секторах, на предприятиях телекома и розничной торговли, и везде возникают свои «изюминки». Для примера можно остановиться на проектах, которые мы реализовали за последний год в крупных банках.

В проекте, выполненном для Альфа-Банка, решена одна из основных задач «кредитного конвейера». Общая схема такова: банк получает от потенциальных клиентов бумажные заявки на выдачу кредита, система их распознает, обрабатывает и отправляет в скоринговую систему, которая формирует одобрение или отказ. Сейчас к этой системе подключено около 300 отделений банка. Сотрудники довольны тем, что рутинную работу по проверке документов теперь выполняет компьютер, а клиенты — тем, что ответ приходит очень быстро, за несколько минут.

Аналогичные задачи мы решаем и для корпоративного блока. Чаще всего автоматизируется три направления: клиентское досье, юридическое досье и учет документов валютного контроля.

Насколько самостоятельны проекты в сфере ЭДО?

— У каждого заказчика есть некая ИТ-инфраструктура, и при всей своей самостоятельности и законченности проекты ЭДО должны стыковаться с имеющимся «железом» и софтом. А значит, проекты по внедрению СЭД — часть общей модернизации предприятия.

Например, в упомянутых выше проектах мы занимались не только автоматизацией ввода данных, но также разработкой и внедрением интеграционных модулей для взаимодействия с внутренними системами (АБС, скоринг и пр.). Кроме того, наши специалисты совместно с сотрудниками банка провели нагрузочные тесты для комплекса систем, которые позволили уложиться в нормативы по скорости обработки анкет.

Какие СЭД пользуются популярностью и почему?

— Обычно основные требования к корпоративным СЭД — надежность и богатый функционал, поэтому чаще всего их строят на платформах признанных мировых лидеров: IBM (BPM, FileNet), Oracle (BPM, WebCenter) и EMC (Documentum). Мы давно сотрудничаем с этими вендорами, хорошо знаем особенности каждого решения и предлагаем заказчикам системы, которые лучше всего отвечают их потребностям.

Но и отечественные производители выпускают сильные, конкурентоспособные решения. Например, компания ABBYY, системы которой мы активно используем во внедрениях, является общепризнанным лидером в области распознавания текстов (OCR): некоторые решения занимают до 80% рынка. В целом конкуренция на рынке ЭДО весьма острая, особенно когда реализация проектов упирается в бюджет. Пожалуй, именно по этой причине подавляющее большинство СМБ-компаний внедряет системы российского производства.

Как оценить эффект от автоматизации документооборота?

— BPM- и ECM-решения обеспечивают централизованное хранение документов и их движение между подразделениями. Это удобно сотрудникам и выгодно для компании: в некоторых случаях соответствующие издержки можно снизить вдвое. Яркий пример: мы создали общий центр обслуживания (ОЦО) для одного из лидеров телеком-рынка, и его затраты на документооборот сократились почти на 70%. Если раньше компанию обслуживали 2 000 бухгалтеров, то после внедрения их осталось всего 300. Кстати, построение ОЦО также можно считать одним из трендов рынка.

Как «Энвижн Груп» планирует развивать направление BPM/ECM?

— Во-первых, мы разрабатываем комплексное облачное решение NCloud, которое позволяет с минимальными затратами автоматизировать любые бизнес-процессы, в том числе и ЭДО.

Во-вторых, хотим создать собственное решение, включающее функции ECM и BPM. У крупных игроков есть такие системы, и мы тоже должны «сказать свое слово».



Источник: Журнал CIO, №4

К списку публикаций