«Энвижн Груп» на первом месте в рейтинге поставщиков ИТ для операторов связи

По результатам ежегодного рейтинга крупнейших поставщиков ИТ для операторов связи CNews Analytics «Энвижн Груп» сохраняет первую позицию, возглавляя список из 30 компаний. Выручка по данному направлению в 2015 г. составила более ₽16 млрд против ₽16,2 млрд, заработанных годом ранее. Суммарная выручка ТОП5 рейтинга составляет более половины от общей выручки участников рейтинга.

Эксперты рынка отмечают, что вызовы цифрового мира подтолкнули операторов запустить процессы трансформации своего бизнеса, сделать акцент на альтернативных сервисах передачи голоса, анализировать большие данные и участвовать в развитии интернета вещей.

«В 2015 году мы сделали ставку на ИТ-решения, повышающие внутреннюю эффективность бизнеса, заложили основу для перехода к сервисной модели предоставления услуг. Позиция компании в рейтинге лишь подчеркивает, что курс был проложен верно, – комментирует результаты Сергей Кузьмин, президент «Энвижн Груп». – Между тем, потенциал интеграции ИТ-сервисов и операторских продуктов пока не раскрыт, операторы продолжат инвестировать в развитие сети передачи данных и ИТ-инфраструктуры. Это наши возможности для развития на ближайшее будущее».

Опубликовано: 2 декабря 2016