"Энвижн Груп" подтвердила статус одного из крупнейших системных интеграторов страны, войдя в топ-3 поставщиков ИТ в телекоме

11 Октября 2018

«Энвижн Груп» вошла в тройку крупнейших игроков рынка поставок ИТ для операторов связи по итогам 2017 года, опубликованным в ежегодном рейтинге CNews.

Совокупная выручка участников рейтинга крупнейших поставщиков ИТ для операторов связи по итогам 2017 г. составила ₽91,9 млрд, говорится в исследовании CNews «Телеком 2018». Таким образом, по сравнению с 2016 г. она сократилась на 12,7%. Причиной такого существенного падения совокупной выручки является исчезновение из топ-30 таких крупных игроков, как «Воентелеком» (второе место и ₽11,8 млрд в 2016 г.) и «Астерос» (девятое место и ₽4,2 млрд).

Выручка топ-30 поставщиков ИТ для операторов связи снижается второй год подряд по большей части по техническим причинам. В прошлом году это произошло из-за существенной корректировки показателей еще одного крупнейшего игрока этого рынка – компании «Энвижн Груп». Однако в целом такая зависимость совокупного показателя от отдельных участников рейтинга свидетельствует о том, что на рынке поставщиков ИТ в телеком сложилась ситуация, аналогичная той, что существует на самом телекоммуникационном рынке, где правят бал 4-5 крупнейших игроков.

Полная версия «турнирной таблицы» приведена здесь.