«Энвижн Груп» выходит на российский рынок производителей ИТ-оборудования

2 Июня 2020

Москва, РФ – АО «Энвижн Груп», один из ведущих российских системных интеграторов, входящий в Группу МТС, развернет в России в сотрудничестве с глобальными вендорами локализованное производство широкой линейки ИТ-оборудования, включая серверы, системы хранения данных и радиодоступа, радиорелейное оборудование, маршрутизаторы, источники бесперебойного питания.

С 2020 года «Энвижн Груп» организует производство более 15 моделей ИТ-оборудования под новым отечественным брендом на АО «Саранский телевизионный завод», дочернем предприятии АО «РТИ», с которым «Энвижн Груп» подписала долгосрочное соглашение о совместном производстве и локализации.

В рамках реализации первого этапа проекта «Энвижн Груп» подписала соглашения о сотрудничестве с российскими представительствами компаний Hewlett Packard Enterprise (США) и Inspur (КНР):

·         с ООО "Хьюлетт Паккард Энтерпрайз" о вступлении в широкомасштабное партнерство по локализации производства серверов х86 и систем/серверов хранения данных и продвижению ИТ-решений в области Hyper Computing, Edge Computing и ряда профессиональных сервисов;

·         с ООО «Инспур Ру» по локализации в России производства систем хранения данных.

Для дальнейшего развития программы локализации «Энвижн Груп» будет расширять сотрудничество с другими международными и российскими производителями ИТ-оборудования.

«Энвижн Груп» занимает ведущие позиции на российском рынке ИКТ как системный интегратор, широкопрофильная ИТ-компания, производитель специализированного ПО, а также как один из крупнейших поставщиков ИТ-оборудования в телекоме. В нашей стратегии развития одно из ключевых мест отведено собственному локализованному производству высокотехнологичного ИТ-оборудования с фокусом на развитие отечественной компонентной базы. С запуском производственного проекта мы в широкой кооперации с международными компаниями и предприятиями АФК «Система» сможем предложить нашим заказчикам аппаратно-программные комплексы практически любой сложности, а также полностью интегрированные решения в сфере ИКТ, отвечающие требованиям по импортозамещению и информационной безопасности», - отметил президент «Энвижн Груп» Сергей Гавренков.

«АО «Саранский телевизионный завод» – современное высокотехнологичное предприятие, обладающее уникальными конструкторскими, технологическими и производственными компетенциями, нацеленное на производство инновационной и импортозамещающей продукции радиоэлектронного и электротехнического назначения. Преимуществом предприятия является обеспечение полного жизненного цикла: от разработки прототипов, изготовления опытных образцов и испытаний всех видов, постановки на производство и серийного производства полного цикла, гарантийного и послегарантийного обслуживания до модернизации и замены на оборудование нового поколения. Сегодня мы проводим комплекс мероприятий для организации серийного производства новой номенклатуры, которая позволит увеличить объем выпуска и даст новый импульс развитию предприятия», - отметил генеральный директор АО «Саранский телевизионный завод» Сергей Денисов.

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба АО «Энвижн Груп»:

pr@nvg.ru

* * *

АО «Энвижн Груп», входящее в Группу компаний МТС – одна из ведущих в России ИКТ-компаний, многопрофильный поставщик интеграционных решений и конвергентных ИТ-сервисов для цифровизации и автоматизации производственных и операционных процессов в различных отраслях, производитель локализованного ИТ-оборудования. Обладает диверсифицированным вендорским портфелем с наивысшими партнерскими статусами глобальных ИТ-вендоров. Занимает лидирующие позиций в топ-рейтингах Cnews среди ИТ-компаний по итогам 2017-2019 годов: топ-3 ИТ для телекома, топ-12 для банков, топ-16 в BI-решениях, топ-18 в ИТ-услугах, топ-25 для промышленных предприятий России.

* * *

РТИ — частный российский научно-производственный концерн, лидирующий разработчик, производитель и поставщик сложных технологических решений, таких как радиолокационные системы, комплексные системы автоматизированного управления и командные центры, средства связи и различные электронные приборы. РТИ обладает собственной развитой R&D-инфраструктурой и хорошо оснащенными серийными производственными площадками, где трудятся более 10 000 сотрудников: ученых, конструкторов, инженеров и высококлассных специалистов. Предприятия РТИ расположены в Москве, Саранске, Зеленограде, Дубне, Ярославле, Великом Новгороде и Владивостоке. Входит в состав ПАО АФК «Система».