МТС и «Энвижн Груп» строят ИТ-инфраструктуру крупнейшего в Европе тематического парка «Остров Мечты»

13 Марта 2020

Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, и АО «Энвижн Груп», один из ведущих российских системных интеграторов, входящий в Группу МТС, завершат до июня 2020 года создание комплексной телеком-инфраструктуры для открывшегося в Москве парка «Остров Мечты», первого в России и крупнейшего в Европе крытого тематического парка.

МТС совместно с «Энвижн Груп» запустили в эксплуатацию первую очередь телеком- и ИТ-инфраструктуры «Острова Мечты». МТС, выступив основным партнером парка в проектировании и создании его телекоммуникационных сетей, развернула мобильную сеть 2G/3G/LTE и предоставила каналы связи. «Энвижн Груп» установила 50 узлов связи, более 140 коммутаторов и свыше 150 точек доступа Wi-Fi, запустила систему мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой. Созданная сеть передачи данных связывает в единое целое информационные системы парка, в том числе аттракционы, билетно-кассовую и контрольно-пропускную системы.

До июня 2020 года компании планируют полностью завершить все работы на территории развлекательного комплекса, подземного паркинга и технических помещений общей площадью около 300 тысяч кв. м., что почти в полтора раза больше площади арены «Лужники» - самого большого по вместимости стадиона России. К созданной МТС и «Энвижн Груп» инфраструктуре смогут подключиться другие телеком-операторы для оказания посетителям парка услуг мобильной связи.

Сеть мобильной связи в парке рассчитана на одновременное обслуживание более 14 тысяч абонентов. На центральной площади, в пешеходных галереях и атриумах скорость передачи данных будет достигать 300 Мбит/с за счет использования технологий многоантенности и агрегации частот.

Парк «Остров Мечты» площадью 300 тысяч кв. м. расположен в Нагатинской пойме на юге Москвы. Проект включает в себя крытый тематический парк, городской променад с кафе, ресторанами, магазинами, концертным залом и кинотеатром, а также ландшафтный парк. За год тематический парк сможет принять 7,5 миллионов посетителей, а весь комплекс «Остров Мечты» − около 50 миллионов.

* * *

АО «Энвижн Груп» – один из ведущих системных интеграторов России. «Энвижн Груп» занимает лидирующие позиций в топ-рейтингах ИТ-компаний по итогам 2017 года: ТОП-5 ИТ-поставщиков для телекома, ТОП-15 крупнейших поставщиков ИТ-поддержки, ТОП-20 крупнейших ИТ-компаний России – все приведенные рейтинги составлены Cnews. Ключевые экспертизы компании: бизнес и ИТ-консалтинг, информационная безопасность, автоматизация бизнеса и разработка устройств, практика Oracle. Вендорский портфель «Энвижн Груп» включает более 350 партнеров. Компания обладает наивысшими партнерскими статусами и достигла крупнейших объемов продаж в России таких глобальных ИТ-вендоров, как CISCО, Microsoft, DellEMC, Oracle, D-link, Hitachi.